Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Вкусные низкокалорийные оладьи кабачковые
15:15
Вкусные низкокалорийные оладьи кабачковые

Сегодня многие хозяйки желают узнать о способе приготовить оладьи из кабачков и картошкой. Неизвестно, как всем понравится, но почти все детки их просто обожают Кабачок для диетологов — кладезь калия, натрия, кальция, меди, фосфора, железа, меди, магния, витаминов, об этом почти всем известно.

Благодаря своему уникальному составу, кабачок, очень полезен при профилактике малокровия и  атеросклероза. Овощ способен нормализовать желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. А те, кто хочет быстро похудеть, вообще снимают перед ним шляпу. Килокалорий в овоще всего 27. 

Многие домохозяйки, незаслуженно считают кабачок неизысканным блюдом, это обычно по незнанию. А ведь зря, игнорировать такую уникальную овощ. Его можно тушить, жарить, мариновать, добавлять в другие блюда, фаршировать и из него можно делать икру. Но одним из самых вкусных блюд, по праву считаются оладьи из кабачков. В приготовлении они слишком просты, а удовольствия как все считают потом «море».

Для приготовления оладьев понадобится:

400 грамм картофеля,

500 грамм кабачков,

2 средние луковицы,

пучок любой зелени,

соль по вкусу,

перец по желанию,

10 грамм соды,

300 грамм муки,

растительное масло.

В первую очередь, кабачки, перекручиваются через мясорубку с картофелем и луком. Возможно два варианта после этого этапа приготовления.

Первый вариант. Очень часто полученную массу отжимают от жидкости.

Второй вариант. Но можно этого и не делать, тогда оладьи получаться более сочными.

Затем мелко шинкуется зелень и добавляется к кабачкам. Посолить и поперчить.

В последнюю очередь добавляется мука. Тесто должно быть консистенции сметаны. В    сковороду добавить масло и хорошо разогреть. Хорошие кулинары выкладывают кабачковую массу  по 2 ст. ложки и обжаривать около 4 минут. Должна появиться золотистая корочка. Оладьи переворачиваются и дожариваются с другой стороны еще 4 минуты. Ароматные золотистые оладьи из кабачков и картошкой подаются со сметаной. Всем приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 144 | Добавил: qoca62 | Теги: Низкокалорийные, кабачки, оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0