Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Уникальный торт "Малинка"
21:52
Уникальный торт "Малинка"

Десерт получается легким, слишком вкусным также воздушным. Даже возможно, что если данный торт приготовить в зимнее время, то может подняться летнее настроение из-за малинового вкуса. Поэтому рекомендуем всем хозяюшкам рецепт этого децерта -  вкусного уникального торта. Пускай у Вас тоже поднимется летнее настроение, милые мои.
 Приступим к приготовлению, сначала перечень необходимые продуктов, которых Вы должны иметь под рукой перед изготовлением:
 Для бисквита:
 4 кур, яйца
 150 гр. рафинированного цукра
 200 гр. п., муки
 Для суфле:
 300 гр. малины красной и белой
 500 мл, сливок жирных
 200 гр. рафинированного цукра
 Для шоколадного суфле:
 Одна плитка черной шоколадки
 1 с. ложка желатина
 125 мл, жирных сливок
 125 г рафинированного сахара
 Пропитка
 70 мл, жидкости
 100 гр. рафинированного цукра
 1 десертная ложка сока лимона
 Готовка десерта
 Бисквит
 Для бисквита нужно яйца смешать с сахаром и взбивать миксером. Далее всыпать просеянную муку высшего сорта и еще разочек перемешать.
 В разъемную формочку (26 см) положить пергамент. Влить содержимое и поместить в духовку, выпекать при 180С около 35 мин. Приготовление бисквита проверить деревянной палочкой. Достать бисквит и разрезать на два коржа.
 Готовка малинового суфле
 В желатин добавить 150 мл жидкости и отложить на 60 мин. По истечению времени содержимое поставить на огонь, и продержать до кипения. Охладить.
 Свежую или мороженую малину перемолоть в блендере, должна получиться однородная кашица.
 Отдельно взбить жирные сливки с сахаром до густой консистенции. Затем соединить с малиной и взбить слегка. Далее осторожно влить желатин и еще разочек взбить. Завершенное суфле поместить в холодильник, чтоб чуточку загустел.
 Готовка шоколадного суфле
 В желатин добавить 100 мл холодной жидкости и отодвинуть в сторону на 60 мин. Замоченный желатин отправить на плиту и помешивать до кипения, не кипятить. Охладить.
 Плитку шоколадки растопить на паровой бане.
 В глубокой посуде надо взбить сливки с сахаром. Влить растопленный шоколад и желатин. Все хорошенько взбить.
 Пропитка
 Сахар залить жидкостью и кипятить на огне до растворения кристалликов, влить сок лимона и перемешать. Убрать с огня и охладить.
 Формировка «Малинки»
 Лучше всего торт формировать в разъемной форме. В формочку выложить первый бисквит, срезанной частью вверх, пропитать. Сверху корж залить малиновым суфле и равномерно разровнять. Суфле накрыть вторым пропитанным бисквитом и отложить в холодильник на 240 минут.
 Пропитанный десерт взять с холодильника. Залить его шоколадной глазурью и еще разочек поставить для пропитки на 120 минут.
 Украшение десерта
 Взять свежую малинку, и листики свежей мяты или мелиссы. Выложить ягоды по краю торта и в центр, а листики по одну сторону ягоды.

Категория: Торты | Просмотров: 332 | Добавил: qoca62 | Теги: малинка, вкусный, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar