Главная » 2016 » Февраль » 26 » Традиционные китайские блюда
22:17
Традиционные китайские блюда

Традиционным блюдом народов Востока, и прежде всего, Китая, является рис, который заменяет хлеб и изделия из муки. К приготовлению риса имеется особый подход. Для начала его необходимо тщательно перебрать, отделив от различных примесей и загрязнений. Затем рис промывают. Очистив и промыв рисв проточной воде, начинайте процесс варки. Не применяйте для приготовления риса эмалированную посуду. Она способствует прилипанию риса, его пригоранию.

В процессе мытья рекомендуется протереть при помощи ладоней. Заливают водой. Сильный огонь наиболее оптимален для приготовления рисовых блюд. Довести до кипения. Ждем пока рис впитает всю воду. Рис сварился, но не значит, что блюдо готово. Это только начальный этап приготовления блюда.
Распушите рис вилкой, накройте крышкой. Через некоторое время добавьте несколько ложек растительного или сливочного масла, посолите. Такой рис будет рассыпчатым, рыхлым.

Оригинальным блюдом можно назвать копченые яйца. Приготовить их можно несколькими способами: отварите яйца, снимите кожуру. Затем начинайте коптить яйца на открытом огне или на дыму. Займет эта процедура всего несколько минут. После того, как яйца приобрели темный оттенок, снимите их с огня, натрите сверху оливковым маслом. Это придаст яйцам красивый блестящий оттенок. Подают на стол на листьях салата, в качестве дополнения подают соевый соус.
Есть и другой способ приготовления яиц. Для начала их также отваривают в воде, очищают. Затем помещают их в эмалированную кастрюлю, заливают, добавляют лук. При этом лук не очищают, а помещают в кожуре. Это позволит блюду приобрести золотистый оттенок и приятный аромат.

Выдержать 30 минут, затем можно разместить их в коптильном шкафу. Коптят 30 минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми. Затем поверхность каждого яйца смазывают маслом из кунжута.
Китайцы готовят и другие оригинальные блюда, к примеру, баклажаны очень бывают вкусные особенно фаршированные зеленым горошком, жареный шпинат, жареная фасоль, дыня в молоке, салат из спаржи с огурцами, паровая рыба по – китайски, печеная рыба, кальмары по – домашнему, огурцы с креветками под соусом, салат с креветками, крахмальным желе и огурцами, курица в горшочке, курица по – домашнему, мясной рулет, салат из почек, сладкий крем с арахиса.


Категория: Разное | Просмотров: 255 | Добавил: qoca62 | Теги: блюда, традиционные, китайские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar