Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Салат овощной с зеленой фасолью
16:25
Салат овощной с зеленой фасолью

Еще раз здравствуйте и доброго дня мои  уважаемые любители низкокалорийный еды при том с витаминами!

Как вы помните ранее мы с вами уже готовили различные овощные салаты из разных продуктов, сегодня к этой коллекции добавим уникальный овощной салат с фасолью. Поэтому сегодня мы назовем свое блюдо салат из зеленой фасоли с овощами.

Правда мы раньше готовили с Вами винегрет с фасолью, но сегодня рассмотрим приготовление овощного салата с зеленой фасолью.

Стручковая зеленая фасоль, в России не очень популярна. А зря. Бытует ошибочное мнение, что стручки зеленой фасоли — это незрелые стручки, которые в дальнейшем стали бы бобами. Но это не так. Зеленая фасоль является самостоятельным растением. И ее обязательно нужно использовать в своем рационе. Почему? Во-первых, она является ценным источником белка растительного происхождения и легче усваивается организмом.

Во-вторых, в самом стручке содержится клетчатка, которая способствует выводу шлаков из организма и нормализует пищеварение.

Зеленая фасоль богата витаминами А, почти все витамины группы В, С, Е, К, магний, цинк, кальций, фолиевая кислота. Все это очень хорошо влияет на сердце, сосуды, отвечает за усвоение кальция и магния. Зеленая фасоль очень полезна людям страдающим анемией, так как в ней содержится железо. Диабетики также должны употреблять блюда из фасоли, поскольку она способна снизить уровень сахара. Те кто следят за своей фигурой оценят ее низкую калорийность.

Для приготовления зеленой фасоли с овощами требуется подготовить:

450 грамм зеленой фасоли,

5 штук баклажан среднего размера,

зубчик чеснока,

5 штук помидор,

2 средние луковицы,

растительное масло,

пучок петрушки, укропа или регана,

по вкусу соль и перец. Фасоль промыть, порезать на несколько частей и отварить до полуготовности в соленой воде. Помидоры залить на 2-3 минуты кипятком. Обдать прохладной водой и снять кожицу.

Лук порезать полукольцами и тушить до готовности. Баклажаны, предварительно замочить минут на 15 в холодной соленой воде. Отжать, порезать пластинками и поджарить на разогретом масле. Помидоры измельчить на терке. Форму предварительно смазать маслом и послойно выложить: баклажаны, лук, фасоль.

Помидоры посолить, добавить в них измельченную зелень и чеснок, поперчить. Готовой массой залить овощи и поставить на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.

Готовое блюдо, по желанию, можно посыпать сыром и отправить в духовку еще минут на 5. Подавать зеленую фасоль с овощами можно и горячей и холодной.

На сегодня этого пока будет достаточно. Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поделитесь им со своими друзьями, кликнув по кнопочкам социальных сетей.

Категория: Салаты | Просмотров: 159 | Добавил: qoca62 | Теги: овощи, салат, Зеленая фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0