Главная » 2016 » Февраль » 26 » Рецепт томатного супа с копченой грудинкой
22:46
Рецепт томатного супа с копченой грудинкой

 

Любителям необычных, но в то же время недорогих, вкусных блюд однозначно придется по вкусу горячий томатный суп с копченой грудинкой.
Как обычно некоторые современные люди не любят традиционные блюда в виде жидкого супа, а предпочитают есть в сухомятку, а это не всегда правильно с точки зрения кулинарной медицины.
По возможности любой человек хотя бы один раз за сутки должен питаться горячими жидкими блюдами. По своей консистенции этот суп больше напоминает пюре, и отлично подойдет как для взрослых, так и для самых маленьких ребятишек.
Общее время приготовления этого блюда не превышает 40 минут, а значит, кухонные дела не отнимут у Вас много времени… Приступим.
Для приготовления супа нам потребуется:
1. Томатный сок- 1 литр.
2. Стебли сельдерея-2 штуки.
3. Копченая грудинка – 200 г.
4. Рис пропаренный, очищенный – 0, 5 стакана.
5. Лук репчатый – 1 головка.
6. Свежая зелень петрушки.
7. Соль, перец по вкусу.

Нарезаем лук, грудинку, стебли сельдерея. Обжариваем в кастрюле (без добавления растительного масла) лук и грудинку в течение 6 минут. Добавляем к полученной смеси сельдерей и обжариваем еще 6 минут.
После, вливаем в кастрюлю томатный сок, засыпаем рис и готовим на медленном огне в течение 30 минут, до полной готовности риса. За 5 минут до приготовления добавляем соль и перец по вкусу (обратите внимание, что томатный сок имеет соль в своем составе).
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем к столу в глубоких мисках. К томатному соусу замечательно подойдут чесночные гренки из черного хлеба, обжаренные с двух сторон на растительном масле.

Вкусный и полезный суп готов. Напомним, что помидоры являются прекрасным средствам профилактики рака, благодаря содержанию в них ликопена.

 

Категория: Супы | Просмотров: 287 | Добавил: qoca62 | Теги: копченая грудинка, рецепт, томатный суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar