Главная » 2016 » Март » 2 » Приготовление крапивы с орехами
21:35
Приготовление крапивы с орехами

Еще один рецепт из области уникальных представляется к вашему вниманию. Все знают какими лечебными свойствами обладают крапива. А вот то, что из него изготавливают знают не все. Следуя этому рецепту можно приготовить что-то вкусное и не обычное и удивить всех своей способностью, так кому охота пуст приступает, но сначала уточним какие ингриденты требуется для приготовление:

  • Крапива примерно около1 кг,
  • Растительное масло пол стакана,
  • Обыкновенная питьевая вода 1-1/2 стакана,
  • Мука пшеничная 1/2 столовой ложки,
  • Чабрец 1 деточка,
  • Чеснок можно 1-2 головки,
  • Уксус пищевой 1 столовая ложка 3 %-ный,
  • Куриные яйца  штук пять,
  • Ядра грецких орехов понадобится 4 столовые ложки,
  • Соль по потребности.

Крапиву сначала перебирают потом тщательно промывают, кладут в обыкновенную кастрюлю заливая горячей подсоленной водой после чего варят на огне до мягкости. После варки вынимают из отвара, отжимают, а потом растирают желательно деревянной ложкой. Теперь можно пассировать на сковороде пшеничную муку с растительным маслом, а после добавляют молотый перец (красный).
После этой процедуры необходимо крапиву класть в пассировку, опять же тщательно размешивать и вливают определенное количество кипеченой воды, чтобы довести его в состояние жидкое пюре. Теперь самое время растирать чеснок и чабрец с солью и добавить уксус. А потом полученной смесью заправляют пюре которую получили из крапивы и варят в огне при слабом кипении примерно десять минут.
Наконец после этого готовую крапиву можно выкладывать на блюдо и посыпать аккуратно крупнотолчеными ядрами грецких орехов. А потом берут заранее вареную вкрутую яйцо разрезают каждое из них на 4 дольки, укладывают по краям приготовленной блюда с крапивой, слегка посыпая солью и молотым красным перцем.

Категория: Рецепты | Просмотров: 604 | Добавил: qoca62 | Теги: крапива, орехи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar