Главная » 2016 » Июнь » 12 » Итальянский децерт Торроне
16:59
Итальянский децерт Торроне

Децерт «Торроне» это чисто итальянское другая название древнеримская нуга, говорящее о том, что корни этого блюда уходят в древние времена. Родиной этой сладости считают итальянский город Беневенто. За все время существования десерта появилось огромное количество его разновидностей – с сухофруктами, орешками кедра, с сахарной глазурью, с цукатами, в шоколаде или кофе, с лимоном и т.д.

Лакомство может быть приготовлено как твердым, так и мягким, но каким бы оно не было, оно является неотъемлемой частью не только рождественского стола, но и одноименного праздника.

Праздник Торроне – веселый, шумный и сладкий праздник, приводящий в восторг всех сладкоежек в городе Беневенто, в последние выходные ноября, на котором возможно попробовать не только традиционные, но и современные рецепты. Если же у вас нет возможности посетить этот интересный праздник и попробовать этот десерт, то вы можете приготовить его в домашних условиях.

Итак, чтобы приготовить это лакомство нам необходимо:

1.Мед – 200 гр.
2.Сахар – 200 гр.
3.Орехи грецкие (очищенные) – 200 гр.
4.Миндаль (очищенный) – 400 гр.
5.Цукаты (апельсиновые) – 1 ст. ложка.
6.Яичные белки – 2 шт.
7.Пудра сахарная.
8.Тертая цедра 1-го лимона.

Отсутствие миндаля можно заменить любыми видами орехов – арахис, лесные и т.д.

Начинаем готовить:

Нам потребуется сварить мед. Варить его будем на пару примерно полтора часа. Готовность можно проверить по слегка потемневшему цвету.
Мед готов, взобьем два яичных белка и введем смесь в мед.

Нам необходимо снять с грецких орехов и миндаля кожицу, это будет сделать легче, если их на несколько минут опустить в горячую воду. Обсушим и слегка покрошим грецкие орехи, миндаль крошить не будем. Далее подрумяним орешки в духовке. Не забудьте – подрумяним, а не сожжем!!!

Начнем варить сахар. Поставим его на огонь с маленьким количеством воды и доведем до слегка коричневатого оттенка. Далее добавим в сахар уже приготовленную массу из взбитого белка и меда.

Продолжаем готовить нашу массу до тех пор, пока она не начнет чуть-чуть затвердевать (готовность можно проверить — бросив маленький кусочек смеси в воду). Когда масса уже готова засыпаем в нее приготовленные миндаль, грецкие орехи, цукаты и тертую лимонную кожуру.

Выкладываем приготовленную массу на доску, разравниваем ножом предварительно смазав его маслом и посыпаем не жалея сахарной пудрой.

И наконец-то децерт готова можно приглашать гостей к столу праздничному!

 

Категория: Десерты | Просмотров: 653 | Добавил: qoca62 | Теги: торроне, децерт, Италия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar